четверг, 6 июня 2013 г.

Привычка играть спасает от депрессии

Игра спасет Вас от депрессии и поможет расслабиться, - такой вывод сделали американские исследователи из Университета Южной Калифорнии в ходе наблюдений за игроками. Изучая "вредные" привычки пациентов, они обратили внимание на то, что, например, привычный гнев регулирует артериальное давление, склонность к «крепкому словцу» ослабляет боль, неопрятность и стремление избежать уборки дома помогает предотвратить возможную аллергию, а привычка играть помогает расслабиться и избавиться от чувства одиночества и депрессии.

По словам американских психологов, под привычкой, обычно, подразумевается целый ряд повторяющихся действий. Их, обычно, совершают бессознательно, как говорится, «на автомате», а потому и не заставляют клетки головного мозга напрягаться,что воспринимаются им как своего рода отдых. Вот почему, мозг человека способен «перезагружаться» и намного легче, чем прежде, соображать даже после небольшого такого отдыха.

И разумеется, такие "вредные" привычки могут оказаться очень полезными в стрессовой ситуации, ведь неспроста многие психологи советуют регулярно «переключать» мозг, отвлекаясь на что-то приятное, например, на игру в лото, а не зацикливаться на одной задаче.

Комментариев нет:

Отправить комментарий