пятница, 22 января 2016 г.

Лиза и Джон Робинсон тоже выиграли джекпот Powerball


15-го января 2016 года супруги Лиза и Джон Робинсон из пригорода Мемфиса, штат Теннесси, дали интервью на центральном телеканале Америки – NBC Today. В прямом эфире Джон Робинзон достал из кармана лотерейный билет и показал на всю страну, как доказательство того, что он и его семья оказались одними из трех претендентов на джекпот Powerball в 1,5 миллиардов долларов, а после телеконференции счастливчики сразу направились в представительство лотереи Powerball, чтобы востребовать причитающийся им выигрыш.

Семья Робинсон повела себя очень легкомысленно, - считает их адвокат Джо Таунсенд, - по его мнению, теперь на них, помимо приза, обрушатся дальние и близкие родственники, друзья и знакомые с просьбами о займах и просто финансовой помощи. Кроме того, им нужно быть крайне осторожными - мошенники будут использовать все способы, чтобы добраться до их денег.

На руки победителям после раздела выигрыша на троих причитается 528,8 миллионов долларов, а после вычета налогов приз составит около 328 миллионов долларов.

И действительно, сразу после телеэфира на семью посыпались поздравления от совершенно незнакомых людей, а затем, как и предполагал адвокат, просьбы о помощи приютам для животных, инвалидам, нуждающимся.

Адвокаты вообще советуют победителям крупных лотерей более ответственно относиться к выигрышам , - лучше заняться составлением планов на свои дальнейшие расходы и вложения, чем красоваться на телешоу, а потом прятаться от любопытных глаз за стенами собственного дома, как, в итоге, пришлось сделать Лизе и Джону Робинсонам, - во дворе своего дома Джон поставил таблички, на которых написано: «Посторонним вход воспрещен!».

Комментариев нет:

Отправить комментарий